Вторник 19 марта 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Призвание — лечить людей

IMG 3434

Быть единственным медицинским работником в хуторе — это скорее призвание, а не просто работа, считает Татьяна Владимировна Платонова.

Она родилась 14 марта 1973 года в станице Распопинская Клетского района. В семилетнем возрасте вместе с родителями девочка переехала в хутор Котовский Серафимовичского района, училась в местной школе до 3 класса. Затем ездила в Большовскую среднюю школу, окончила 11 классов. В 1990 году поступила в Михайловское медицинское училище. Училась Татьяна Владимировна хорошо, всецело отдавая себя медицине.

Подробнее: Призвание — лечить людей

Настоящий офицер

melnikovvv

Василий Николаевич Мельников родился 11 февраля 1939 года в Серафимовиче, в простой семье. В 1957 году закончил 7 классов школы рабочей молодежи. В обычной школе учиться не представлялось возможным по причине частых и затяжных болезней. Получив водительское удостоверение, Василий поработал шофером в колхозе имени Калинина, а через год, в 1958 году, был призван в армию. Служба его проходила в Астраханской области, на ракетном полигоне Капустин Яр. В 1961 году Василий вернулся из армии и через некоторое время поступил на работу водителем в Серафимовичскую больницу, в отделение скорой помощи.

В 1965 году Василий Николаевич женился на Юлите Антоновне, и вот уже 53 года они в браке.

Подробнее: Настоящий офицер

Исполнил свой долг

Gordeevv15 февраля 1989 года советские войска были выведены с территории Афганистана. На эту войну уходили молодые ребята, верные присяге и долгу. И пусть память не лучший лекарь ран, но все же мы обязаны помнить.

Долгие десять лет, с 1979 по 1989 год, длилось ожесточенное противостояние правящего режима Демократической республики Афганистан. Для защиты рубежей в Афганистан были введены советские войска.

Подробнее: Исполнил свой долг

Он защищал Сталинград

Igumnov

К сожалению, наших уважаемых ветеранов остается рядом с нами все меньше. Все меньше очевидцев тех страшных военных лет и одновременно очевидцев великой победы. В нашем Серафимовичском районе остался один участник Сталинградской битвы – Иван Иванович Игумнов.

Подробнее: Он защищал Сталинград

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ